关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

新野县上庄乡:夏季送清凉 关爱润心田

2022-06-20  南阳文明网

  烈日炎炎阻挡不住为环卫工人送关爱的步伐,日前,新野县上庄乡在环卫服务中心举行2022年夏季送清凉慰问环卫工人表彰大会,新野县城管局、新野桑德环卫公司相关负责人以及新野小城大爱、上庄天翔驾校、邓庄锂电池厂等爱心人士参加表彰大会。

  炎炎夏日,酷暑难耐。上庄乡党委、政府充分考虑环卫工人的需求,为在高温下坚守岗位、任劳任怨、奋战一线的优秀环卫工人代表送上表达关爱的慰问金,并为全乡所有环卫工人送上夏日的“清凉礼包”等,并叮嘱他们要注意身体,合理调整好作息时间,切实做好防暑降温措施。

  “清凉礼包”中有洗衣液、板蓝根、毛巾、大号水杯、遮阳帽等物品,有新野小城大爱和明光眼镜共同捐赠的可充电挂脖式小风扇,还有上庄乡天翔驾校捐赠的环卫马甲、矿泉水……领到“清凉礼包、戴着可充电挂脖式小风扇的环卫工人们很开心,纷纷表示将一如既往、竭尽全力干好分包区域内的环境卫生,为上庄这个和谐大家庭做出积极的贡献。

  近年来,为确保全乡环卫工人渡过一个凉爽的夏季,上庄乡积极实践,主动作为,在持续组织开展送清凉活动的同时,不断强化安全生产、交通安全知识宣传力度,全力为环卫工人们构筑一个良好、安全的工作环境;与新野小城大爱、爱心企业、爱心人士等建立互联体,开展为环卫工人送物资、送关爱活动;联合辖区优秀村支书、志愿者冒雨为环卫工人送月饼、口罩等等;一桩桩、一件件不仅悄然滋润着环卫工人的心田,提升了环卫工人的幸福感、获得感,让他们深切感受到来自党委政府、社会各界的浓浓关爱,而且进一步带动着更多的爱心团队、爱心人士、志愿者踊跃参与到关爱环卫工人队伍中来,为打造“三个上庄”、造福一方百姓注入了源源不断的动力。(通讯员 杨永歌 于征)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003