关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市开展志愿服务工作培训及项目集中展示(卧龙区专场)活动

2022-05-30  南阳文明网

  5月29日上午,为进一步提高社区谋划特色志愿服务项目、组织志愿服务活动、孵化志愿服务组织能力水平,推进志愿服务工作常态化,南阳市志愿服务工作培训及项目集中展示活动在卧龙区新时代文明实践中心举行。市委宣传部相关负责人作专题培训。

  培训会上,结合当前文明城市创建和新时代文明实践站建设工作,围绕文明城市测评体系和文明实践站建设标准,详细讲解了开展社区志愿服务目的和意义,社区志愿服务项目设计流程、开展活动需要注意的问题以及如何做好志愿服务典型宣传等,就如何做好社区文明实践志愿服务工作进行了专题培训。

  会后,与会人员参观了卧龙区优秀志愿服务项目集中展示,卧龙区志愿服务中心负责人介绍了卧龙区优秀项目的策划过程、运行机制和取得成效。

  通过志愿服务工作培训及项目集中展示,为提高社区志愿服务工作者组织能力和组织动员志愿者、志愿组织开展服务奠定了基础,为常态化开展社区志愿服务注入新的生机与活力。(南阳文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003