关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

南阳市城管局举办“垃圾科学分类”进社区活动

2022-06-13  南阳文明网

  6月10日,市城市管理局联合宛城区城管局分类办和蓝联资源回收公司,到宛城区仲景街道东关社区举办垃圾科学分类生态文明课堂进社区活动。

  在东关社区市民文明学校,特邀宣讲员对什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类等方面做了宣讲,向与会人员深入浅出地讲述垃圾科学分类的具体种类和方法,引导广大市民建立垃圾分类从我做起的理念,树立垃圾减量垃圾资源化的文明风潮,为巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果做出应有的努力和贡献。

  宣讲活动后,市城管局联建联创志愿者还在社区李苏路和区交通局家属院、农村信用社家属院开展志愿服务活动,清理小广告、垃圾死角、楼院环境等,规整非机动车辆停放,劝阻不文明交通行为。(南阳市城市管理和综合执法局

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003