关闭

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

市委网信办开展网络文明宣讲进社区活动

2022-06-13  南阳文明网

  为充分发挥网络名人的影响力,帮助社区干群树立正确的网络观,6月10日,“南阳市‘网红’宣讲小纵队”走进宛城区仲景街道陈棚社区,开展“网络同心 文明同行”网络文明进社区首场宣讲活动。市委宣传部相关负责同志参加活动并讲话,市委网信办领导班子和全体同志、中信银行南阳分行志愿者和社区志愿者参加活动。

  在陈棚社区党群服务中心,“网络同心 文明同行 争做南阳好网民”“文明办网 文明用网 文明上网”宣传横幅引人注目。百姓宣讲团团长梁海磊以《网络文明:触手可及的向善与美好》为题,围绕网络发展的重要性、法治社会如何树立网络安全观和文明观、网络文明对建设网络强国的重大作用等方面,结合网络典型事例,声情并茂地向广大干群上了一堂绿色健康文明的网络课。

  市委宣传部相关负责同志表示,网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域,要认真学习领会本次宣讲内容,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。要弘扬新风正气,深化网络生态治理,要从我做起,担当责任,网络平台、社会组织、广大网民等要发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

  下一步,市委网信办将充分发挥网信部门特色优势,进一步深化网络文明建设“九大行动”,为社区群众提供更多更好的志愿服务活动。

  大家纷纷表示,宣讲活动受益匪浅,今后要做文明上网的“践行者”,提高辨别虚假信息能力,面对谣言和虚假信息,勇敢做“维护者”和“宣讲者”,主动去伪存真、及时制止谣言,在网络中积极传播正能量,为营造清朗网络空间贡献力量。

  讲座结束后,大家携带劳动工具到城区主次干道,开展志愿服务活动。(全媒体记者 石张楠)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003