关闭

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

市委宣传部督导组督导内乡县新时代文明实践中心(所、站)建设工作

2022-05-27  南阳文明网

  5月24日,市委宣传部督导组对内乡县新时代文明实践中心(所、站)建设工作进行了督导检查。 

  督导组一行先后深入内乡县新时代文明实践中心和城关镇、赤眉镇、灌涨镇三个乡镇新时代文明实践所以及部分村站、社区,详细了解了内乡县新时代文明实践中心(所、站)建设情况。每到一处,督导组都认真听取相关负责人介绍,边走、边看、边问,逐点逐项地了解新时代文明实践中心(所、站)建设和工作开展情况,根据《南阳市新时代文明实践中心(所、站)建设情况评分标准》现场打分,并根据督查情况提出了指导意见。

  督导组指出,内乡县高度重视新时代文明实践中心(所、站)建设工作,此次随机督导的村站,场地大小不同,房舍多少不一,但都各具特色,文明实践站该具备的元素都有,符合标准化建设要求的有机构、有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制“六有”标准。文明实践中心(所、站)建设是中央的部署,是政治任务,是加强基层精神文明建设的需要,要坚决在六月底前100%完成新时代文明实践站建设任务,实现全覆盖。要整合乡镇、村(社区)党群服务中心、便民服务中心、文化服务中心、中小学校课外基地、爱国主义教育基地、文化广场等各类阵地资源和各方面力量,整合各类资源,持续提高公共服务资源的综合使用效益。要依托文明实践中心(所、站)和志愿服务站等,开展普遍性、经常性志愿服务活动,抓好市民文明知识培训。要利用好市民文明学校,每周五下午3——4点常态化开展文明知识培训。通过各种文明实践活动的开展,促进新时代文明实践阵地建设,促进精神文明建设工作再上一个新台阶! (内乡县文明办 刘彩焕)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003