欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

社旗县开展“党的创新理论宣讲”主题大赛活动

2022-05-23  南阳文明网

  “这次党的理论宣讲选拔活动,不仅讲出了每位赛手的精气神,而且也讲出了党的理论知识武装头脑的时代最强音。”为期4天的社旗县“党的创新理论宣讲”主题宣传教育实践活动宣讲大赛,于5月21日在赊店镇顺利落下帷幕。

  加强基层理论宣讲工作,就要从培养基层理论宣讲队伍着手,实实在在把服务基层、助力乡村振兴的宣讲内涵从不同角度地展现出来,生动活泼地诠释全县广大人民群众普遍关切的理论热点问题,努力把社会主义思想的真理伟力播撒在社旗这片沃土上。

  据社旗县委宣传部相关负责同志介绍:“此次大赛由社旗县委宣传部主办,由社旗县新时代文明实践中心、社旗县融媒体中心承办,在做好疫情防控与宣讲大赛两不误的同时,按照社旗县地理位置划分为4个片区,东部片区设在郝寨镇、西部片区设在大冯营镇、南部片区设在饶良镇、北部片区设在赊店镇,从5月18日——21日分别在各个片区如期举行。”

  “敲锣打鼓台前站,听我说段三句半,要是听着感觉好,点赞!党建引领是关键,组织建设要全面,党员事事走在前,典范!乡村振兴在发展,大冯营镇走在前,全镇村民齐心干,攻坚!班子团结村民赞,乡村振兴人心欢,生活水平起云端,笑开颜……”这是5月19日大冯营镇参赛选手宣讲的三句半。

  大赛中,各个赛区的选手从身边的动人故事讲起,通过不同的传统乐器、曲艺、舞蹈、歌唱等形式,逐一展现各自的良好形象,现场练兵,锻炼和培养高素质理论宣讲人才,积极探索党的创新理论新路径,让这来之不易的生动故事“飞入寻常百姓家”。

  活动现场,大冯营镇党委相关负责同志告诉大家,“开展党的创新理论宣讲活动,就是让选手在乡村振兴、疫情防控、生态环境、法治建设、文明创建等领域自选题目,进行现场实践宣讲,充分展示党的创新理论的真理力量和实践伟力。”(龙腾南阳 通讯员 刘世良)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003