关闭

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳烟草:倡导低碳环保 共建绿色家园

2022-06-16  南阳文明网

  6月15日全国低碳日,省烟草公司南阳市公司举办“双碳”科普主题活动,倡导低碳发展理念,普及“双碳”知识。

  此次低碳活动的主题是“低碳我行动 绿色新风尚”。活动现场,通过开展知识传声筒、旧物回收、科普抢答等趣味活动,增加干部职工节约环保意识,倡导大家节约用纸、用水、用电,鼓励全员积极践行绿色低碳生活方式和工作方式,使“节能降碳、绿色发展”的理念深入人心。

  近年来,南阳烟草将绿色发展、低碳发展贯穿生产经营全过程,通过绿肥掩青,实现土壤保育;大面积铺设滴灌管,提高水资源利用效率;推广地膜回收利用,减少白色污染;应用“以虫治虫”的生物防控技术,减少农药使用;加快电能烤房改造建设,降低煤炭使用量,减少二氧化碳排放量,实现绿色烘烤。

  在绿色物流方面,探索网格化弹性配送,减少出车次数,实现节能减排;对烟箱进行回收,返回工业,实现烟箱的循环利用;在送货环节,对不易降解的卷烟包装PE膜进行回收,减少污染,实现线上到货确认和送货无纸化签收,节约票据打印。同时在组织生产环节,坚持勤俭节约,生活上,要求光盘行动;管理上,自己动手修理机器设备,对车间净水机排出的废水进行循环利用等,做好日常节能减排工作,全面助力国家碳中和、碳达峰目标实现。(全媒体记者 李京洋 于鸣)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003