关闭

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

市天泰新材智造科技有限公司:节能减碳 绿色发展

2022-05-30  南阳文明网

  5月27日,南阳市天泰新材智造科技有限公司1.95兆瓦屋顶分布式光伏发电项目举行开工仪式。南阳市天泰水泥有限公司、南阳天益发电有限责任公司、河南省同信电力工程有限公司相关负责人出席仪式。

  南阳市天泰水泥有限公司常务副总经理王振兴介绍,该项目是南阳市天泰新材智造科技有限公司全系列新型装配式产品生产线项目的节能减碳工程,是积极落实国家提出的碳达峰碳中和战略目标的具体行动。该项目投产后,自发电使用率90%以上,年节约标煤600余吨、减少二氧化碳排放1600余吨。

  南阳天益发电有限责任公司总经理李戈表示,鸭电天益公司围绕国家及河南省能源发展规划,实施全面战略转型发展,加快风电、光伏开发利用,推广地热能供暖及屋顶分布式光伏,布局增量配电网及抽水蓄能项目,推动煤电转型升级,发展新型储能等未来产业。该项目是鸭电天益公司创新发展取得的新成果,是该公司加快新能源开发、加快新能源建设的重大举措。

  该项目施工单位河南省同信电力工程有限公司相关负责人表示,将组织强有力的施工班子,严格按照设计图纸和工期要求,精心组织、严格控制,确保工程安全、优质、高效如期完成。

  据了解,南阳市天泰新材智造科技有限公司成立于2021年12月,是南阳市天泰水泥有限公司全资子公司,是南阳首家专业从事工业固废综合利用开发、生产装配式建筑产品的新型绿色建材企业,投资3.2亿元,建设一条以水泥、石英砂尾矿和脱硫石膏等工业废弃物为主要原料,专业生产新型墙体材料ALC板材的新一代全自动智能化蒸压加气混凝土生产线。

  该生产线即将投产运行,采用永磁直驱、光伏发电、余热蒸汽回收利用等先进节能技术,配套二级以上能效等级电机和绿色环保收尘设备,利用西门子智能控制系统和5G远程维护系统,对生产过程进行集中监控、操作、管理,真正实现配料、浇注、切割、蒸养全过程智能化、自动化,全工序零污染、零排放,年清洁生产蒸压加气混凝土ALC板材30万立方米、砌块15万立方米,年利用工业固废约18万吨。(南都晨报记者 张婵)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003