欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳市第五完全学校举办“校园婚礼”

2022-05-24  南阳文明网

  日前,在做好疫情防控下,南阳市第五完全学校为两位年轻老师所南阳市第五完全学校受到关注和点赞。

  马晨风和赵安娜是该校小学部的两位优秀的年轻体育教师,这对情侣老师的爱情故事非常感人:新娘赵安娜是宛城区人,当年曾是南阳市体校赛艇队主力队员,曾和队员们一起荣获过河南省运动会女子赛艇第一名,国家青少年赛艇比赛第四名的好成绩,5年前被吉林体育学院运动训练专业录取;马晨风是商丘市虞城县人,热爱运动的他,6年前考入吉林体育学院篮球专业。两个从农村走出的河南娃在大学期间因勤工俭学而相识、相爱,确立了朋友关系。

  2020年8月,为了爱情,早一年毕业的马晨风率先通过卧龙区招教考试,成为南阳市第五完全学校的一名体育教师;一年后,大学毕业的赵安娜也顺利通过招聘考试,也成为该校的一名体育教师。在白河之滨、独山脚下这所青春的校园里,两个人努力工作,相亲相爱,成为深受领导同事夸奖、学生们喜欢的老师。

  “学校的安排让我们很感动!”新郎马晨风想起当时的情景仍很激动。他说,因为疫情的影响,婚礼一推再推,当他们向校领导汇报准备领个证儿,不再举办婚礼时,校领导告诉他们,结婚是人生大事,家人来不了,我们就是家长,同事就是亲人,在做好疫情防控措施下,学校给你们举办一场校园婚礼。

  5月9日上午,在五全小学部的一楼阶梯教室里,一场疫情下简约婚礼在这里举行。年轻的同事把教室布置成喜庆的结婚礼堂,讲台前的电子白板上反复播放在学校拍照制作的“往后余生,请多指教”的婚礼APP,没有喜宴美酒,没有宾客喧嚷,但笑脸和鲜花同样耀眼,喜糖和祝福更甜人心。

  婚礼现场,校长做这对新人的主婚人、证婚人,同事做伴郎伴娘,在校领导和老师们的祝福声中,高大帅气的马晨风单膝下跪,为美丽漂亮的新娘赵安娜戴上结婚戒指……

  当天婚礼结束后,这对新人脱下婚礼服,就开始在各自的教学岗位上工作了。

  “这是我人生最正确的决定!”憨厚、正直的马晨风说,非常庆幸自己娶了南阳新娘,庆幸选择了南阳五全这所美丽有爱的学校,在这里他觉得身心都充满了力量,会在这里扎根生长,让自己的教育人生行稳致远。(河南日报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003