关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市举办端午节民俗文化展演活动

2022-06-10  南阳文明网

  为大力传承和弘扬优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,6月2日,“喜迎二十大 欢乐进万家”南阳市端午节民俗文化展演活动在宛城区黄台岗镇画家村举行,展示南阳民俗文化精粹,为广大群众呈现精彩的传统文化盛宴,营造了祥和、欢乐的节日氛围。 

  粽香四溢、艾叶流芳。活动现场,琴艺爱好者演奏了古筝,琴声悠扬,古香古色;画家村留守儿童表演了舞蹈,活泼可爱,动感十足;书画家现场作画,用一幅幅画卷展示中华传统文化的美……精彩纷呈的文艺节目为群众送去了快乐,传递了浓浓端午情。 

  活动中,入驻南阳画家村的书画家、“非遗”传承人等艺术家们也纷纷挥毫泼墨,现场制作手工作品,用一幅幅富有特色的作品彰显出优秀传统文化的魅力;在画家村人民公社大食堂,艾草、香包、粽子、鸭蛋、雄黄酒……端午特色活动和食俗也让大家连连感叹:“这个端午,节味儿十足!” 

  近年来,宛城区把传统节庆和民俗文化活动有机结合,创新方式、丰富形式,不断注入新的时代内涵,彰显了宛城厚重的文化底蕴和创新发展能力,极大的丰富了城乡居民精神文化生活,促进了乡风文明建设,为城乡精神文明建设注入了强劲的活力和动力,也为南阳建设省副中心城市贡献了宛城力量。(南阳文明网 孟得会/文 张巧君/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003