关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

宛城区举办“我们的节日·端午”主题活动

2022-06-10  南阳文明网

  6月1日,南阳市宛城区举办了“我们的节日·端午”主题活动,邀请先进典型代表走进宛城区新时代文明实践中心和辖区群众及未成年人代表在“中心”一起“讲”端午、“画”端午。

  “天地有节,人间有爱,大家知道我们中国的传统节日是哪几个吗?……这些节日流传到现在,都有着丰富的文化内涵,今天咱们来说说‘端午’……”活动现场,全国最美志愿者梁海磊为大家“话”端午、讲典故、诵诗词,引导大家在行动中传承优秀传统文化,厚植爱国主义情怀;“南阳是艾草绝佳适生地,艾草品质优良,艾叶含绒量大,现在我们正在打造‘世界艾乡’,未来我们的‘南阳艾’大有可为……”全国岗位学雷锋标兵陈增喜现场讲述了他在打造“世界艾乡”、科技兴“艾”助力乡村振兴过程中的故事;香包、粽子、鸭蛋、大蒜……寥寥数笔,这些端午节“元素”便栩栩如生的呈现在大家面前,河南省优秀志愿者郑嵩山现场“画”端午,并和大家分享了端午习俗。

  活动中,南阳市“新时代好少年”任乔熙和她的同学们诵读了经典,让大家感受到优秀传统文化的魅力。辖区群众代表和同学们互赠了香包和粽子,用实际行动传承尊老爱幼的美德。

  近年来,宛城区新时代文明实践中心围绕“举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象”,全面贯彻新发展理念、服务融入新发展格局、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活,持续深入移风易俗,通过开展丰富多彩的文明实践活动,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神,为实现宛城隆起提供强大精神动力和良好社会环境。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003