关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

西峡税务局开展“我们的节日·端午”文明实践活动

2022-06-09  南阳文明网

  6月1日,在端午节来临之际,西峡县税务局举办“粽情粽意迎端午”新时代文明实践活动,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,树立文明节俭的节日新风尚。

  活动围绕端午传统习俗包粽子,插艾草,喝雄黄酒,佩戴香囊等活动,回想端午的由来,讲述端午的故事,感受古圣先贤屈原的伟大爱国主义精神和忧国忧民的博大情怀。特别是在包粽子环节,大家纷纷挽起袖子动手参与,卷粽叶、包糯米、扎绳子……一个个粽子散发着浓浓的米香,孕育出节日的欢乐。

  此次活动通过干部职工的亲身参与体验,既享受传统习俗带来的温馨和快乐,又感受了浓浓的中华传统文化底蕴,传播了勤俭节约理念,展现了融洽和谐的文明风貌。(西峡县税务局)

  

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003