关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

社旗县开展“我们的节日·端午”文明实践活动

2022-06-09  南阳文明网

  端午节作为我国的传统节日,有着有悠久的历史文化背景。为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,6月1日,社旗县新时代文明实践中心组织社旗县实验学校学生代表开展了“我们的节日·端午”活动,让端午文化走进校园。

  新时代文明实践中心为了营造端午传统节日氛围,开展了观看“社旗县新时代好少年表彰大会”“端午的由来和习俗”等视频,让学生们进一步感受到屈原的爱国主义精神,激发学生热爱祖国之情,鼓励、引导学生走进生活,参加形式多样的教育活动;随后,同学们在老师的带领下自己动手制作了香囊,体验了民俗文化。

  通过一系列的端午节主题教育,同学们了解了端午节的相关来历,传说故事和习俗活动,感受到中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,并在活动中展现了自我,张扬了个性。感受中国传统文化的魅力的同时,同学们拿着自己亲手制作的香囊洋溢着欢乐的笑脸。(社旗县文明办)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003