关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

唐河县广泛开展“我们的节日·端午”系列活动

2022-06-09  南阳文明网

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让广大干群感受传统节日的独特魅力,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,唐河县广泛开展“我们的节日·端午”系列活动。

  税务局、档案馆将“文明餐桌”行动与传统节日结合起来,制定“文明餐桌 光盘行动”实施方案,组建志愿服务队并前往景庄社区发放倡议书,呼吁广大市民,一起加入光盘行动中来。志愿服务队在景庄社区还开展文明交通,摆放车辆等志愿服务活动,积极引导广大群众践行行为规范,争做文明使者。

  县委政法委、交通运输局、商务局、统计局结合全国文明城市创建工作,县委政法委组织开展爱国卫生义务劳动,发动机关干部职工到分包路段,对公共环境进行清扫,清除卫生死角,创造整洁优美的城乡人居环境。

  祁仪镇友兰初中、特殊教育学校利用主题班会,弘扬中华民族优秀传统文化,培养了学生的爱国主义情怀,使同学潜移默化接受爱国主义教育。

  审计局通过宣传专栏普及传统文化知识,让大家了解端午节的历史由来,明白吃粽子、赛龙舟、挂艾蒿、佩香囊等是端午节的习俗及有关端午节的诗词,知道端午节是为了纪念我国伟大爱国诗人屈原等知识,增强了干部职工的民族责任心和自豪感。

  文峰街道办事处开展“我们的节日·端午”粽情送温暖活动,为敬老院的老人们包粽子,送去爱心和温暖。

  东城街道办事处组织爱心企业和志愿者服务队到街道中心敬老院、小罗湾、北张湾幸福大院开展"我们的节日·端午"粽情送温暖主题实践活动,提前为老人们送去节日的温暖和祝福。

  法院、人大常委会机关、公共资源交易中心、市场监督管理局举办端午诗词诵读活动,《归去来兮辞》、《竞渡诗》、《端午情思》、《粽子飘香》等一首首经典的诗词,生动地表达了大家对祖国的热爱和对爱国主义诗人屈原的赞颂,也充分展示着大家奋发有为的决心。现场欢声笑语,其乐融融,营造了浓厚的端午氛围。

  人社局发放《过文明端午倡议书》,倡导居民朋友们增强安全意识、弘扬传统文化、注意疫情防控。

  县委党校通过举办端午节“我们的节日·端午”道德课堂,在中共唐河县委党校微信公众号、龙腾南阳上发表《端午节由来与传说》、《又是宛艾飘香时、牢记嘱托奋争先》等系列主题文章,引导全体党校人员认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

  科协在滨河街道开展“我们的节日·端午”主题活动,通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放科普展板以及发放科普宣传资料等形式,传播科学思想,普及科学知识,提高社区居民科学素养,让科学走进生活,走进家庭,营造幸福生活。(唐河县文明办)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003