关闭

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市市场监管局举行“汉服韵 端午情”主题活动

2022-06-09  南阳文明网

  5月31日下午,南阳市市场监管局开展了“汉服韵 端午情”端午主题活动。活动将端午特色与汉服文化相融合,旨在传递美好愿景、传承民族文化、存档佳节记忆。

  活动现场,几位同志身着汉服,展出的汉服形制多样,涵盖了多个朝代的服装形制,体现了不同的特点,风格或曼妙清雅,或洒脱飘逸,或清丽温婉,或端庄富丽……每一套都浸染着时代芳华,在一丝一缕间体会在中华文化中独放异彩的服饰文化的魅力。

  在活动组织者的引导下,穿汉服、诵经典、佩香囊、裹粽子、系彩绳、点雄黄、沐兰汤……传统的端午习俗让同志们切身体会到了民俗文化延绵不绝、永不褪色的精髓所在。

  此次“汉服韵 端午情”端午主题活动中,南阳市市场监管局完成了一次对华夏文脉的回溯,助推中国传统文化焕发生机。(南阳市市场监管局)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003