关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”胡明跃家庭

2022-05-30  南阳文明网

  胡明跃,男,1973年4月出生,中共党员,南阳市卧龙区武侯街道孔明社区居民,南阳市恒济堂大药房法人,退役军人。

  胡明跃和妻子李晓红二人曾经都是国企职工,两人在1998年同时下岗,夫妻二人积极干事创业,下岗后通过学习和培训,先后都考取了执业药师、心理咨询师、家庭教育师等资格证书,在社区开了一家药房,热心服务社区群众。两人坚持他们“尽量少卖药,卖对症药"的特殊经营宗旨,积极普及医药和就医常识,乐于助人,恪守职业道德,获得了群众的广泛肯定和称赞。2017年,南阳党教台《聚焦行风》栏目对他们的事迹进行了专访,以"军营三年定心性,济世之情永不忘"为主题在南阳电视台连续播放、广泛宣传。同年,丈夫胡明跃被南阳市双拥办、南阳市总工会和南阳市工商联等五部门联合授予"首届南阳市十佳拥军创业模范人物"。2021年,胡明跃获评南阳市第三届“最美退役军人”,受到市委书记朱是西、市长王智慧等领导的接见,二人经营的药房也在2021年被评为“文明商户"。

  他们夫妻十几年来热心公益事业,带着两个孩子举家参与社会公益活动,丈夫胡明跃参与组织“暖冬行动",看望各类困难户130多户,发放现金、物资8万余元;参与组织公益助学活动,资助学生200多人,发放助学金近10万元。直接捐赠医疗用品价值十多万元,筹集、捐赠图书3万多册,为乡村小学建立爱心图书室50多个。

  胡明跃家庭正能量满满。他退役不褪色,建功新时代,他们夫妻恩爱,相敬如宾,诚信经营,与人为善;在家庭教育中注重言传身教,儿女积极向上,学习成绩优秀;邻里相处互帮互助,关系融洽和睦,获得社区和邻里的广泛称赞。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003