关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”常晓家庭

2022-05-30  南阳文明网

  常晓,男,中共党员,1968年6月出生,河南省南阳市宛城区人,南阳张仲景医院医生,主任中医师。

  他矢志学医,传承仲景,奉献中医事业。1985年自河南中医学院毕业后,工作于南阳张仲景医院至今。三十多年来一直从事脑血管病的临床诊疗工作。工作中他兢兢业业,视患如亲,谨守大医精诚,赓续仁心仁术,精究仲景学术,传承中医经典,救治无以数计的中风病患者,造福百姓,贡献社会。

  他出身于中医世家,四代从医三代就职于南阳张仲景医院。获南阳市首批“中医世家”荣誉称号。祖父常恒东,1961年毕业于郑州医学高等专科学校,毕生从事基层中医药诊疗工作。其父常杰先,南阳市首批名老中医,就职于南阳张仲景医院,擅长治疗中风等疑难杂症,病员遍及省内外。妻子杜玉玲,就职于天冠集团职工医院,从事中医内外科临床诊疗工作。女儿常丹阳,2020年成都中医药大学研究生毕业,继承仲景衣钵,入职南阳张仲景医院,工作中兢兢业业,施展所学为仲景故里百姓造福。

  常晓在工作中勇于担当,尽职尽责,临床诊疗和业务管理有口皆碑。在抗击新冠肺炎疫情工作中,他始终站在医院抗击疫情第一线,制定防控预案,开展全员培训,积极推行中医药的预防和治疗,保证了医院的正常运行和疫情防控工作的落实。以突出贡献获得“南阳市抗击新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  常晓家庭崇德向善、乐善好施。他们时常帮助亲朋好友和街坊四邻,济贫解困;资助外省病人,帮助他们买药,买车票,租住宾馆;他们向非典和郑州水灾捐款捐物;积极参加公益献血、“保护母亲河”、创建全国文明城市、美化家园清洁城市等公益活动,经常参加周边社区健康义诊,给百姓居民送医送药送健康。用良好的家风感化四邻,深得乡邻称赞。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003