关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”牛冉雯家庭

2022-05-30  南阳文明网

  牛冉雯,女,1976年1月出生,中共党员,河南省地矿局第一地质勘查院职工。她兢兢业业、勤勉认真,编辑出版的院刊《南阳地勘》连续多年被省地矿局评为优秀院刊,撰写的多篇稿件获局表彰,为树立单位良好形象做出了突出贡献。在疫情防控、志愿服务等各项工作中她身先士卒,以踏实敬业、务实严谨的工作态度,谦虚谨慎、真心为民的工作作风,先后被南阳市直工委评为“思想政治工作先进个人”、“南阳市巾帼建功先进个人”、“疫情防控工作表现突出共产党员”等荣誉称号,多次被院评为“文明职工”、“优秀共产党员”、“优秀科级干部”。

  丈夫闫晓东一直无条件支持妻子的工作。儿子三个月时妻子就上班了,虽然没有象之前那样出野外,但是还是不能和他共同面对家里骤然增加的凌乱。他毫无怨言,细心照顾,从最初的手忙脚乱到后来的得心应手。2012年妻子随单位迁郑后,他又用一个男人的担当,挑起了家庭的全部重担。照顾双方老人、接送孩子上学,他甘心做着妻子应该做的事情,全心做起了她背后的“全职妇男”。

  牛冉雯家庭是一个美满和谐、邻里称赞的家庭。女儿出生后,休完产假的牛冉雯要返回郑州上班,年逾七旬的公婆主动提出到郑州帮忙带孩子,2020年牛冉雯从郑州调回南阳工作后,特意让公婆和他们住在一起,共享天伦之乐。老人身体有恙他们跑前跑后、体贴照顾,兄弟姊妹们有困难他们及时相帮。在父母的言传身教下,在南阳一中上学的儿子成绩优异、活泼有爱,女儿也早早就懂得“百善孝为先”的道理,有好吃的东西总是让爷爷奶奶先尝,一家人其乐融融。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003