关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”梁海磊家庭

2022-05-30  南阳文明网

  梁海磊,男,汉族,1959年10月生,中共党员,河南省南阳市宛城区二级调研员,退休干部。

  该家庭家风淳朴,向善向上,文明和谐。三代人立党为公,言传身教,践行社会主义核心价值观。每个家庭成员对党忠诚,遵德守礼,孝老爱亲,乐于奉献,在各自岗位上都有良好的社会声誉。

  梁海磊,30多年如一日,忠诚践诺,为党宣讲。深入基层义务讲党课,每年达200余场,累计近 4000场(次),制作课件390多个,撰写讲稿近600万字。领创百姓宜讲团,12年坚守,已由当初7人发展到130多人,并做到了理论宣讲经常化、制度化、科学化。作为省委讲师团特邀专家成员和南阳市委宣讲团成员,党的十八大以来,坚持到各地宣讲百年党史脱贫攻坚、党的创新理论等。多年为全省形势教育读本撰稿,发表文章200余篇。被誉为“老百姓的思政老师”、“小地方的宜传大工匠”。央视、光明日报、学习时报、雷锋杂志、河南日报、人民网等媒体宣传其先进事迹。

  梁玫,见义勇为,善做好事。2000年6月1日,积极抢救车祸受伤者,并将伤者孩子带回自己家中,悉心照料;2009年8月,在宝天曼景区,勇救落入深潭的儿童;2013年9月,在白河湿地公园将昏迷倒地的老者救起并送回家中。工作上任劳任怨,勇担重任,成绩突出,得到一致好评。

  梁梁,北京师范大学马克思主义哲学博士后。在大学和研究生学习期间,品学兼优,在重点刊物发表宣传党的创新理论、马克思主义理论等方面的论文20余篇。担任学生会干部期间,热爱公益,乐于助人。义务宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于马克思主义基本理论的普及宣传。经常利用节假日和课余时间为贫困中学生和大学生义务辅导考研课程。“喜马拉雅”为他开设的有声系列读物“小梁读经典”,已播出29讲,拥有众多听众,产生了积极的社会效果,受到广泛的社会赞誉。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003