关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”乔浩光家庭

2022-05-30  南阳文明网

  乔浩光,男,1973年3月出生,中共党员,南阳日报社日报编辑中心主编。

  乔浩光家庭是一个平凡、幸福的家庭,家里有五口人。全家人热爱祖国、拥护党的路线、方针、政策,模范遵守社会公德,遵纪守法,爱岗敬业,互敬互爱,积极进取,乐于助人,同时夫妻恩爱,互相提携,尊老爱幼,热心助人,女儿勤奋好学,老人安享幸福晚年生活,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。

  乔浩光爱国守法、恪尽职守。参加工作20多年来,一直坚守在新闻战线上,勤奋学习、忠于职守,在工作中任劳任怨,踏实肯干,认真负责,在新闻业务上有所建树,深受领导和同事的好评,为新闻事业的发展做出了突出贡献。

  妻子张鑫,也是一名共产党员,在市九中从事数学教学工作,副高职称。她热爱党的教育事业,模范遵守教师职业道德规范,爱岗敬业,无私奉献,勤于钻研,为人师表。凭着较高的理论水平,深厚的专业知识和扎实的教学基本功,她获得了一系列的荣誉,多次被评为先进工作者和优秀教师,成为市级骨干中学教师。

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,这种美德在他们这个家庭中体现得更加淋漓尽致。孝敬父母是每个人的责任和义务。老人辛劳一生,晚年理应享受生活。

  父亲已经86岁,是抗美援朝老兵,一直热爱祖国,听党的话、跟党走。现在他身体硬朗,经常干农活,和母亲一起管理着一个葡萄园,生活得舒心健康。平时,他们全家经常在一起团聚,让老人也能享受到天伦之乐。

  老有所养,平等关爱,有事业上的成就,需要家庭每个人都去努力实现着自身价值。他们用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003