关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”范腾佳家庭

2022-05-30  南阳文明网

  范腾佳,男,1988年5月出生,家住南阳市宛城区白河镇赵营社区。2012年参加了南阳市农运会志愿服务,2016年加入南阳义工联至今,曾任两届南阳义工联秘书长,现任监事。

  自加入南阳义工联以来,虚心学习,发扬雷锋精神,积极参与各项公益活动,起到了模范带头作用。走访贫困大学生,在广场组织义卖,带着科普大篷车走进校园,进行科普知识宣讲,协调市文明交通宣讲团,武警消防,到学校开展安全知识校园行活动等地方都有他的身影。

  父亲范建国是南阳义工联的理事,有很多好的思路和建议,他跟随儿子一起经常参加志愿服务活动,有儿子的地方就能看到他。范腾佳不但把老爸带入义工联,妻子女儿也经常参与公益活动,全家总动员,任劳任怨,无怨无悔。他们利用工作之余,参加礼让斑马线活动,在南阳市中心血站的无偿献血车上,也能见到他们的身影,不但自己捐献热血,还跟随无偿献血车,进医院,进社区,走进高校进行无偿献血志愿服务。

  他们在做志愿服务的同时,刻苦钻研,从中摸索出协助维护交通秩序的方法和技巧,及时运用到马路执勤当中,收到了良好的效果,为缓解交通压力、减少交通隐患做出了可喜的贡献。

  父子同框,夫妻同行,三代人共同参与公益活动,推行文明新风尚。在他们一家的带动下,越来越多的人和家庭参与到公益活动中,为大美南阳的精神文明建设贡献自己的力量。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003