关闭

欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市召开南阳市第三届文明家庭表彰暨家庭文明建设推进会

2022-05-26  南阳文明网

  5月25日,南阳市召开南阳市第三届文明家庭表彰暨家庭文明建设推进会。会议表彰了第三届南阳市文明家庭、全国五好家庭、最美家庭以及家庭工作、“春蕾计划”“代理妈妈”先进集体、先进个人,并对下一步工作进行安排部署,推动南阳市家庭文明建设上水平、上台阶。

                                    

  会议对梁海磊家庭等49户第三届南阳市文明家庭、王卓家庭等3户全国五好家庭、张崇家庭等3户全国最美家庭、全国家庭工作先进个人齐宗俭、20个南阳市家庭工作先进集体、祝楠阳等50名南阳市家庭工作先进个人、邓州市妇联等20个南阳市“春蕾计划”先进单位、包文祥等50个南阳市“代理妈妈”先进个人进行通报表扬,并为部分先进典型代表进行了颁奖。3名先进代表作了典型发言。

  这次受表彰的先进典型,既有弘扬美德、拼搏奋斗、倡树新风的文明家庭,也有勇于担当、践行宗旨、争先创优的家庭文明建设先进集体,还有扶危济困、无私奉献、回报社会的爱心人士,他们的先进事迹洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,体现了积极进取、奋发有为的精神风貌,展现了热心公益、奉献社会的高尚情怀,他们用实际行动诠释了中华民族传统家庭美德,引领了南阳社会文明新风尚,为全市树立了榜样。(南阳日报)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003