关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市行政审批服务中心开展“赶考路上有我”主题系列活动

2022-06-23  南阳文明网

  为大力弘扬社会主义核心价值观,持续深化党史学习教育,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果,南阳市行政审批服务中心(以下简称“中心”)围绕“观念能力作风建设年”活动目标任务,组织中心全体工作人员开展“赶考路上有我”主题系列活动。南阳市行政审批服务中心作为全市深化“放管服效”改革的窗口单位,一头连着群众和企业,一头连着党委和政府,以党建引领业务开展,以活动凝聚人心,在窗口中开展“赶考路上有我”主题系列活动,充分调动大家积极性,展现良好的精神文明风貌,不断提高干部职工、群众和企业的体验感和满意度。中心在坚持做好常态化创建工作的同时,将“赶考路上有我”主题系列活动纳入中心2022年精神文明创建工作要点,科学规划,合理分工,确保活动取得实效。

  一是“赶考路上有我 笔赞出彩中原”征文比赛。中心机关党委组织广大党员干部工积极投稿,“赶考路上有我 笔赞出彩中原”征文比赛。采取广泛征集、综合筛选,网上报送的方式进行,并结合自身工作岗位,以“赶考路上有我”为创作题材和核心意象,追忆中国共产党光辉足迹,礼赞伟大新时代,展现政务服务精神文明建设丰硕成果,彰显赶考路上勇毅前行的坚定决心。

  二是“赶考路上有我 描绘出彩中原”书画摄影展。组织善于书画摄影的干部职工发挥特长,呈现的作品主题鲜明、内容向上、构思巧妙,充分展现新时代发生的新变化,反映人民群众共建共享、追求福生活的美好画卷。

  三是“赶考路上有我 唱响出彩中原”歌咏比赛。中心积极组织窗口人员进行歌伴舞排练,旨在通过歌伴舞形式,弘扬民族精神、激发爱国热情、歌颂伟大祖国、肩负神圣使命,增强昂首阔步迈进新征程的自信心和自豪感。

  四是“赶考路上有我 情诉出彩中原”演讲比赛。参赛选手们以新颖的视角,围绕“赶考路上有我”主题,立足岗位,以身边人身边事为素材,联系自身工作岗位职责,谈感想、抒情怀、表决心,或委婉入心,或激情澎湃,讴歌祖国变迁,礼赞中国新时代新发展新面貌新格局,充分展现了昂扬进取的精气神和奋勇争先的正能量,诠释出新时代南阳政务服务人在赶考路上不忘初心、积极进取和无私奉献的精神和奋发有为的新形象新风采。(南阳市行政审批服务中心)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003