关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市第二实验幼儿园开展“赶考路上有我”主题系列活动

2022-06-23  南阳文明网

  为持续深化党史学习教育,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果,从百年党史中汲取精神力量,更好转化为奋力推进新时代精神文明建设的强大动力,南阳市第二实验幼儿园按照省市文明办工作部署,结合实际,积极组织全体教职工开展“赶考路上有我”主题系列活动,以精神文明建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  南阳市第二实验幼儿园根据市文明办下发的文件精神,从三月份开始,党支部面向全体教师及幼儿开展了“赶考路上有我·笔赞出彩中原”征文比赛、“赶考路上有我· 情诉出彩中原”演讲比赛、“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏活动、“赶考路上有我·描绘出彩南阳”摄影比赛等四大项活动,共收到征文作品16篇,摄影作品50幅,歌咏作品16个,演讲作品6个。

  一、“赶考路上有我 · 笔赞出彩中原”征文比赛

  4月底,幼儿园组织开展了征文比赛,评委对16余篇征文进行认真评选,通过对文章立意、构思、写作手法等方面进行现场评析,综合平均分,最终评出一、二、三等奖。此次征文比赛活动,着力突出了“赶考路上有我”时代主题,充分展现了普通群众追求幸福生活的美好画卷,通过活动的开展,引导大家在今后的工作生活中,立足本职工作,坚守初心使命,筑牢奋斗信念,以优异成绩向党的二十大献礼。

  二、“赶考路上有我 ·情诉出彩中原”演讲比赛

  5月初,幼儿园组织全体教师开展了“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛活动,比赛现场精彩纷呈,选手们精神饱满、激情飞扬,紧紧围绕主题、立足本职岗位、讲述了二幼教师为南阳教育事业发展奋勇争先、勇担使命的先进典型,生动展现了二幼人攻坚克难、勇于担当的精神风貌。经过各部门初选推荐,4名选手脱颖而出。比赛现场,选手们立足自身岗位实际,或慷慨激昂、或顿挫抑扬、或柔婉清丽,以生动的内容、鲜活的语言、饱满的热情、感人的事例,表达了自身对“赶考”精神的理解,体现了新时代幼教工作者的责任与担当。通过此次演讲比赛,大家表示要始终保持“赶考”的精神状态,继续以“赶考精神”扎实做好各项工作。

  三、“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏活动

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导幼儿知党史,学党情,听党话,跟党走,在“六一”儿童节到来之际,南阳市第二实验幼儿园举办了“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏活动。红色精神浸润童心,红色诗歌点亮童年。他们身着整齐的服装,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地倾诉着对党和国家无尽的热爱之情。

  四、“赶考路上有我·描绘出彩南阳”摄影比赛活动

  我们生在大美南阳,对脚下的每一寸土地都有着深深的热爱,我们用镜头展现风貌,用照片表达情感。一幅幅摄影作品被投射出来,展现了人民群众追求幸福生活的美好画卷。

  南阳市第二实验幼儿园把“赶考路上有我”主题系列活动作为“喜迎二十大”教职工文化活动的重要内容,作为全面检验教职工精神风貌、能力素质、工作成效的综合舞台,努力营造永远跟党走、喜迎二十大的浓厚氛围。“赶考路上有我”主题系列活动的作品不仅展示了中华优秀传统文化,还蕴含了共建共享、追求美好生活的美好画卷,同时也体现了广大人民群众热爱生活、热爱社会、热爱家庭、崇尚文化、奋发向上的精神风貌。(南阳市第二实验幼儿园)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003