关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

镇平县教体局志愿者为中考考生暖心护航

2022-06-23  南阳文明网

  为给中考学子们提供便捷高效的服务、营造舒适安全的考试环境,6月22日,镇平县教体局组织志愿者在涅阳一中考点周边开展“赶考路上有我 志愿者暖心护航”公益活动。

  活动中,志愿者们积极行动,主动询问考生困难,温馨提示防疫要求,并准备了矿泉水、口罩等助考物品,热情向广大家长和考生发放。同时,协助交警劝阻过往行人和车辆,减少鸣笛、喧闹等一切噪声污染,努力为考生营造一个安静舒适的考场环境。在候考过程中,志愿者还积极与送考家长沟通交流,普及心理疏导和家庭教育知识,帮助学生、家长缓解焦虑情绪,提升家校育人合力。在炎炎烈日下,广大志愿者用爱心为家长和考生送去了清凉,那片“志愿红”成了人群中靓丽的风景线。

  近年来,镇平县教体局在中高考期间,多次开展爱心活动,为广大考生保驾护航,传递了崇德向善的正能量,展现了新时代志愿者的良好精神风貌,充分发挥了省级文明单位在文明城市建设中的模范作用。(镇平县教体局)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003