关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

市委宣传部调研组调研市公积金中心文明服务窗口创建工作

2022-05-31  南阳文明网

  5月31日上午,市委宣传部、市“解放思想、更新观念”大讨论活动组相关负责同志到市住房公积金管理中心调研,现场查看文明服务窗口创建工作,询问了解窗口业务的办理流程、日办理业务量以及群众满意度等情况,并勉励窗口工作人员要认真开展“观念能力作风”建设年活动,进一步提升办事效率和服务质量,全力以赴打造最优营商环境。

  随后,调研组又查看了中心精神文明创建长廊、文明创建档案,市住房公积金管理中心负责同志对中心“观念能力作风”建设活动、文明单位创建以及年度目标任务完成进行汇报。调研组强调,要进一步提高站位,把窗口文明服务工作作为文明单位创建的重要载体,作为“观念能力作风”建设的重要抓手,摆到优化营商环境的大局中来审视来推进,精心组织、周密部署,持续开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,积极评选“最美窗口”“文明服务标兵”,定期开展职业技能、服务竞赛,不断深化“五优”文明服务,以让群众满意的服务来检验文明创建成效和“观念能力作风”建设成效。

  自“观念作风建设年”活动开展以来,市住房公积金管理中心把文明单位创建与“观念作风建设年”活动紧密结合起来,把提升服务质量、优化营商环境作为工作出发点和落脚地,中心领导班子坚持以上率下、示范带动,通过“亲身办、进企业、进农村、进社区、督执法”五种形式,广开言路,吸收建议,查摆问题、立行立改,为全体干部职工作出表率;中心全体干部职工坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,持续转观念、提能力、强作风,深入自查自纠,精准把脉、对症下药,坚持防止“躺平现象”,对企业和群众反馈的意见建议,一跟到底、全面服务,做到事事有下文、件件有回音,以文明优质的服务让广大群众暖起来、营商环境优起来!(市公积金中心)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003