关闭

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:文明城 幸福地

2022-06-17  南阳文明网

  追求文明,是一座城市的幸福接力;践行文明,让一座城市生机盎然。

  站在建设现代化省副中心城市的新起点上,南阳市坚持以人民为中心,将城市更新提质行动与巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果相结合,举全市之力,下非常之功,倾力打造更宜居、更干净、更有序、更文明、更智慧、更繁荣的城市,推动新时代文明城市建设向更高层次、更高水平迈进,让人民群众真正享有看得见、摸得着的幸福。

  用足绣花功,绘出精致城。家门口的路打通了,周边的停车场更多了,路边的绿色植被更精致了……今年以来,南阳市各级各部门强力推进中心城区清洁城市美化家园“1050”专项攻坚行动,以民生为导向、以问题为靶向,用足绣花功夫治理城市顽疾,做实“里子”扮靓“面子”,迅速推动城市环境实现“脱胎换骨”的变化。群众的幸福感、获得感是城市文明创建的试金石,身边的美好变化是广大群众增强幸福感的源泉。

  抬头见文明,驻足观美景。于无声处见文明,于点滴处营造氛围。公益广告是“会说话”的风景,是传递城市文明的重要阵地。“文明健康,有你有我”、“文明传播希望,道德凝聚力量”、孔融让梨、垃圾分类……行走南阳城区,无论是主次干道还是背街小巷,无论是公交站亭还是公园广场,无论是居民小区还是购物中心,一幅幅构思巧妙、图文并茂的公益广告,一面面主题鲜明、富有创意的手绘文化墙随处可见,让过往市民感受到一股扑面而来的文明新风。

  春风化雨,润物无声。良好习惯的养成,家园环境的呵护,折射出一座城市的文明。文明创建,是一场永不止步的“幸福接力”,是一直在路上的砥砺前行。让我们携起手来,发扬“赶考精神”,为文明南阳持续助力。从自己做起,从细微处入手,共同扮靓美好城市家园,让生活在这座城市的每一个人,都可以由衷发出“在南阳,我很好”的感叹。(南阳日报 于晓霞 张 玲 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003