欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

内乡县开展2022年国际生物多样性日宣传活动

2022-05-24  南阳文明网

  2022年5月20日,河南省南阳市生态环境局、南阳市林业局、内乡县政府在内乡县宝天曼国家级自然保护区联合开展了2022年国际生物多样性日宣传活动。

  今年国际生物多样性日的主题是“共建地球生命共同体”。国际生物多样性日是联合国环境署提议的国际性主题纪念日,旨在提高全社会对生物多样性重要性的认识,保护生物多样性以及生态系统,促进人与自然可持续发展。

  活动中,与会人员通过聆听讲解员介绍、观看生物多样性展板、观看“神奇宝天曼”“探秘宝天曼”宣传片、参观宝天曼科普中心及科普廊道等活动,更加深刻地认识到保护生物多样性的重要意义,唤起了公众保护生物多样性的意识。

  大家纷纷表示,以后会珍惜爱护身边的动植物,积极参与到保护生物多样性的行动中,共同营造“保护生物多样性”的良好氛围,共同保护该市稳定的生态系统。

  近年来,内乡县始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施生态保护修复工程,全面推进国家生态文明示范市、县创建,不断加大自然环境保护力度,生态环境质量持续改善,生态文明建设取得积极进展,为有效保护生物多样性奠定了坚实基础。

  南阳市现有各类自然保护地40处,包括自然保护区8处,风景名胜区2处,地质公园5处,森林公园15处,湿地公园10处。其中,河南宝天曼国家级自然保护区,地处暖温带向北亚热带的过渡区,总面积9304公顷,以保护过渡带森林生态系统和珍稀野生动植物为主的国家级自然保护区,保护区内生长植物3231种、昆虫近3000种,为同纬度生态结构保存最为完整的地区和河南省生物多样性的分布中心。(龙腾南阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003