欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

社旗县召开文明城市常态化创建工作推进会议

2022-05-16  南阳文明网

  5月12日,社旗县召开文明城市常态化创建工作推进会议。

  会议指出,在各级各部门的通力配合下,前一阶段的文明城市创建工作取得了一定的成绩,但依然存在一些短板和弱项,各级各部门要有清醒认识,对标全国文明城市的创建工作要求,提高工作标准,坚决杜绝推诿扯皮、观望犹豫等现象,严格对照创建标准,明确创建工作是常态化创建、常态化检查,把文明创建工作做在平时、做在日常,不断提升全县文明城市创建水平。

  会议要求,要以创促管、以创促改,坚持全民创建、创建为民,各部门、各乡镇(街道)要按照职责分工、属地管理的原则,加大管控力度,着力改善生产、生活、交通、卫生、文明等秩序,完善公共服务设施,提升城市形象。要广泛发动人民群众,加大宣传工作力度,依托公共文化设施和宣传文化阵地,多角度全方位地开展创文宣传,掀起全民参与文明城市创建的舆论热潮。要提升公共文化服务效能,进一步强化图书馆、文化馆等文化场馆的硬件建设,完善软件服务。要启动常态化的督导问责机制,严格落实奖惩措施,实行每周一督导,发现问题及时解决,确保创建工作真正实现常态化,各项工作落到实处。

  会上,与会人员观看了文明城市常态化创建工作暗访专题片,各重点单位就创建工作做了汇报。(社旗融媒)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003