关闭

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

内乡县广泛开展诚信宣传教育 让诚信观念入脑入心

2022-06-10  南阳文明网

  连日来,内乡县各单位纷纷开展诚信宣传教育活动,让诚信观念在每个人心中永驻,并外化为实际行动,为构筑诚信的内乡注入强劲的永动力。

  为持续深化“诚信,让河南更出彩”主题活动,增强财政干部诚信意识,提升财政干部诚信素养,切实将诚信美德内化于心,外化无形,日前,内乡县财政局开展了一系列诚信宣传教育实践活动。

  活动分为六大部分,分别是:多形式全方位宣传,通过“四会”宣传、在局院内电子屏上滚动播出诚信标语、线上线下宣传扩大社会知晓面、定期更新更换横幅板面提升宣传效果;签订诚信承诺书,发放倡议书,倡议大家做诚信人、说诚信话、办诚信事;征集诚信格言、名人名言、警句和典故以及正反案例;开展“诚信在我心中”征文活动;开展“诚实守信,从我做起”诚信签名活动;开展诚信知识竞赛和演讲比赛活动。

  为普及信用体系建设内容,增强社会公众诚信意识,持续优化营商环境。近日,内乡县税务局组织志愿者深入企业园区,开展诚信宣传志愿活动。

  活动中,志愿者为企业纳税人提供了税收政策宣传、涉税疑难问题解答等服务,同时详细讲解了纳税信用等级分类管理的措施和相关政策以及诚信激励、失信惩戒的典型案例,让企业充分感受诚信经营带来的好处,有效提升诚信企业的获得感。

  端午节将至,内乡县市场监管局针对节日消费特点,提前安排部署,开展辖区餐饮环节食品安全检查,让市民买得放心,吃得安心。

  针对大型聚餐、农村集体聚餐、网红餐饮店等加大检查力度,同时提醒告诫经营者严格遵守法律法规,做到诚信经营,自觉维护良好市场秩序。针对人流密集的商业中心、县衙步行街、南关蔬菜批发市场等重点场所,内乡县市场监管局严格要求各经营单位落实疫情防控各项措施,重点抓好冷链食品监管,做到情况清、底数明。

  内乡县公安局以诚信学习宣传教育为重点深入召开主题实践活动推进会。县公安局相关负责同志出席会议并讲话。

  会上传达学习了县委、县政府以诚信学习宣传教育为重点深入开展实践活动的精神;宣读了内乡县公安局诚信学习宣传教育主题活动实践方案。

  5月30日,内乡县自然资源局召开诚信教育活动动员会。

  会上,集体学习了《河南省文明单位诚信公约》和《河南省社会信用条例》。要求全系统干部职工,带头践行《河南省文明单位诚信公约》,要向社会宣传好,做到诚信立身,友善待人,从小事做起,宣传诚信理念、弘扬诚信文化。

  通过滚动电子屏等形式,开展诚信宣传教育活动,积极营造诚实守信的单位氛围,引导干部职工树立“说诚信话,办诚信事,做诚信自然资源人”的诚信观念,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作生活环境。

  为加强诚信学习,进一步推进县气象局精神文明建设工作,发挥市级文明单位示范带动作用,5月26日,内乡县气象局组织开展诚信主题宣传教育活动,营造诚实守信新风尚,扎实推进诚信建设制度化。

  此次诚信宣传教育活动的开展,宣扬了诚信建设的重要意义,对提高气象部门全体干部职工的诚信观念有着积极的促进作用,通过活动的开展,大家纷纷表示要脚踏实地、求实进取,把重信誉、守信用、讲信义的良好风尚,主动融入到工作、学习、生活之中,为诚信建设贡献气象的力量。

  内乡县公共资源交易中心召开了诚信教育培训会,专题开展诚信建设宣传,中心全体干部职工参加了会议。

  会议传达了《诚信建设倡议书》,倡导全体干部职工积极践行诚信理念,以身作则,发扬党员先锋模范作用,自觉引领诚实守信的社会风气。最后,全体人员对《河南省文明单位诚信公约》进行了诵读。(内乡文明)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003