关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

南阳市公益电影进社区放映活动受热捧

2022-06-22  

  自4月29日南阳市公益电影进社区放映活动开展以来,每当夜幕降临的时候,在全市各街道社区附近游园、文化广场上,一场场公益电影吸引了众多居民驻足观看,既丰富了群众的精神文化生活,也为他们提供了一个别样的消暑纳凉好方式。

  大饱眼福

  在家门口看免费电影

  “有免费电影看啦!快来!”6月20日19时许,天色尚早,卧龙区光武街道工业路社区文化大舞台便热闹起来,社区居民结伴赶来“占座”,等待大片开映。19时50分,露天电影《战狼》准时开映。精彩紧张的剧情、惊心动魄的战斗场景,牢牢吸引了观映群众的目光,大家看得热血沸腾、激情满怀。

  同一时间,在光武街道榆树庄社区环湖游园和西华社区小广场公益电影放映点,优秀国产影片《大圣归来》《中国机长》的放映,也引来了众多居民和孩子。记者采访了解到,当晚,走进卧龙区光武街道为社区群众放映露天电影的,是卧龙区公益电影放映队的工作人员。“只要群众看得高兴,让群众从电影中受到教育,我们工作就有了意义。”放映队队长马立强告诉记者。

  社区公益电影

  富了精神乐了群众

  卧龙区光武街道工业路社区等露天电影放映,只是南阳开展公益电影进社区放映活动的一个缩影。

  今年4月底,市委宣传部、市文化广电和旅游局联合在全市组织开展公益电影进社区放映活动,旨在用经典影片、光影故事唱响共产党好、社会主义好的主旋律,为党的二十大召开营造良好的社会氛围,为助力现代化省副中心城市建设提供精神动力。

  “截至6月20日,全市共放映社区公益电影1602场,观影群众达48万人次。”市委宣传部相关科室负责人介绍,活动启动以来,各县市区在做好疫情防控的前提下,适时组织开展公益电影进社区活动,通过“流动放映,上门服务”的方式,放映了《中国医生》《中国机长》《扫黑·决战》《浴血大别山》等一批优秀影片,把银幕搬去广场游园,将电影送到群众身边,让百姓乐到心坎上。(南阳晚报记者 于晓霞 周梦 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003