关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区青华小学:提升核心素养 促进全面发展

2022-06-22  南阳文明网

  近日,卧龙区青华镇青华小学举办“童心向党、筑梦未来”迎“七一”经典诵读暨社团汇报展示活动,全面落实国家“双减”政策,加强学校特色建设,丰富校园文化生活,提升学生核心素养,促进学生德智体美劳全面发展。

  多彩社团 促进学生全面发展

  在社团汇报展示活动中,篮球、腰鼓、舞蹈、播音主持、象棋、军棋、乒乓球等15个社团各展才艺,精彩纷呈。

  舞蹈社团的学生们表演了手语舞蹈、广播操;绘画社团的学生们充分发挥丰富的想象力,创作出各具特色的绘画作品;秧歌社团的学生们挥动着鲜红的绸带,扭出活力、扭出风采……

  青华镇青华小学积极落实“双减”政策,大力开展形式多样的社团活动,培育学生个性特长,激发学生创新精神,有效促进学生全面发展。

  诵读经典 提升学生核心素养

  在“童心向党、筑梦未来”迎“七一”经典诵读活动中,全校各年级以班级为单位,分成8个小组参加比赛。学生们以诗文组合、情境表演、配乐吟唱等多种形式,呈现一场又一场声情并茂的精彩朗诵。

  经过激烈角逐,一(3)班的诗歌朗诵《党在我心中》荣获第一名,一(1)班的《祖国妈妈》、五(1)班的《七律·长征》、五(2)班的《如果信仰有颜色》并列第二名。

  本次经典诵读活动,进一步激发学生诵读经典兴趣,提升学生诗歌朗诵能力,激励学生增强文化自信、坚定理想信念,传承中华优秀传统文化,共建共享书香校园。(南都晨报 郑一 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003