关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区石桥镇:开展青少年心理健康服务进村行动

2022-06-21  南阳文明网

  为进一步缓解中考学子考前焦虑情绪,帮助考生稳定心态,增强备考信心,推动青少年心理健康服务全面提质升级,6月19日上午,在共青团卧龙区委的大力支持下,石桥镇组织心理健康咨询师到石桥二中开展以中考减压为主题的心理健康疏导宣讲活动。此次宣讲活动由国家二级心理咨询师武斐然主讲。

  课上,老师从心理学在生活中的应用,如何合理应对考前压力,如何减压三个环节,通过压力测试、减压妙招、减压冥想、减压绘画等多种方式,引导学生放松身心,释放内心压力和负面情绪,从而学会以最佳的状态迎战中考。同时,通过相关心理活动游戏,引导同学们以积极乐观的心态面对困难,培养阳光健康的青少年。现场活动气氛热烈,同学们在欢声笑语中对个人心理健康有更全面、更深刻的认识。

  此次活动受到了学生的一致好评,学生们纷纷表示,通过本次活动学会了很多调整考场心态的技巧,对于临近中考的他们来说是一次很好的心理辅导。(全媒体记者陈琼)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003