关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市和惠社工服务中心:教授安全技能 增强防范意识

2022-06-21  南阳文明网

  暑假将至,南阳市和惠社工服务中心在市民政局、市未保中心、鸭河工区社会事业局的支持下,深入皇路店镇杨树岗小学、任营小学,为300余名学生开展“2022年儿童平安——生存训练营”活动。

  炎炎夏日,和惠社工和志愿者讲师为孩子们详细讲解“千斤顶抬升方法”“毛毯担简易制作”“结绳大比拼”“AED使用方法”“海姆立克急救法”“家具防倾倒”等救援救护知识,以游戏体验、实物演示、闯关打卡的形式,分组轮流进行实践操作,让孩子们在体验式的互动游戏中学习巩固各项安全技能。在活动中,为加强记忆和促进同学们之间的互动,社工引导闯关快的同学帮助和带动其他同学掌握技巧、分享经验,尽快掌握自救互救技能,互动和谐氛围浓厚。

  此次活动增强了未成年人的自我保护意识,提高了安全防范能力,预防和降低了灾害和日常意外事件带来的影响和伤害。同伴之间的良性互动,促进了正向引领。(全媒体记者 段平 通讯员 李爽)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003