欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

桐柏县开展“庆六一献爱心”联建活动

2022-05-30  南阳文明网

  关爱祖国花朵,托起未来希望。5月25日上午,在六一国际儿童节来临之际,中国人寿桐柏支公司联合桐柏县妇联、团县委、月河镇党委开展“庆六一献爱心”联合党建活动。桐柏县妇联、团县委、月河镇、中国人寿桐柏支公司相关负责人和月河镇第二中心小学50余名留守儿童参加了活动。

  当天上午9时许,在月河镇第二中心小学活动现场,“庆六一献爱心”捐赠活动正式拉开帷幕。桐柏县妇联、团县委、中国人寿桐柏支公司相关领导向50位留守儿童捐赠了书包、茶杯、遮阳帽等物品,并向全校师生发放了学生险、女性安康保险、安全提示书等宣传资料。

  爱心礼物简单而又淳朴,但对于留守儿童们来说却格外珍贵。手捧爱心礼物,孩子们的脸上挂着激动和幸福的笑容,台下的师生用热烈的掌声表达着心中的兴奋和感激之情。

  “庆六一献爱心”活动后,与会人员参观了南阳地区第一党小组展馆。通过对民主革命序幕、大革命高潮、中共南阳第一小组、红色月河、红军转战月河、美丽月河6大板块的参观学习,与会人员对革命先烈不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,用自己鲜血和生命点燃南阳地区革命之火的精神有了充分的认知,对在当前条件下干好党和政府、上级党委交付的各项工作,贯彻落实各项方针政策充满了信心。

  桐柏县妇联相关负责同志表示,关爱儿童,特别是关爱留守儿童,是全社会的共同责任,也是我们每个社会成员义不容辞的责任。希望孩子们珍惜美好时光,始终童心向党,树立远大理想,争做有知识、有抱负、有本领的好少年,早日成长为国家栋梁之材,同时也希望像中国人寿桐柏支公司一样的爱心企业和社会各界人士携起手来、奉献爱心,为少年儿童健康成长创造有利条件和良好环境。

  “爱是一份责任,更是一份行动。中国人寿作为国有企业,关爱儿童特别是留守儿童是义不容辞的责任,为全体师生提供风险保障是中国人寿的内在属性要求。”中国人寿桐柏支公司相关负责同志表示,中国人寿桐柏支公司将以优化产品服务、促进稳岗就业、推动人才振兴等方式,大力发挥国有险企优势,丰富乡村振兴专项产品供给、强化城乡群众保险意识,为全面助推桐柏经济社会发展贡献自己的力量。(龙腾南阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003