欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区“道德模范进校园活动”走进南阳市十五中

2022-05-30  南阳文明网

  为大力宣传道德模范先进事迹,弘扬社会正气,进一步加强道德模范、身边好人等先进典型的学习宣传,提高广大师生思想道德素质,营造“学模范、做模范”的舆论氛围,5月27日,卧龙区文明办组织道德模范群体代表走进南阳市十五中,为师生带来一场丰富精彩、生动感人的精神盛宴。

  活动中,“中国好人”杨帆、邹清林、刘传红、韩玉山、王进平、史英超、刘文勤、惠长坡以及“河南好人”杨连山、赵欣辉、高正等11位道德模范结合各自不同的工作岗位和道德行为,真情讲述了一个个生动感人的事迹,广大师生被每一位道德模范的事迹打动和感染,活动现场不时响起热烈掌声。报告结束后,各位道德模范还到学生身边,与大家亲切互动交流,签名寄语并鼓励学生积极践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,为国家和社会做出应有的贡献。

  同时,学校为深化社会主义核心价值观教育实践,充分发挥未成年人中先进典型的榜样作用,扣好人生第一粒扣子,还对王心如等12位2022年度“新时代好少年”进行了表彰。

  此次“道德模范进校园”暨“新时代好少年”表彰活动,充分彰显榜样力量,积极引导广大未成年人崇德向善、见贤思齐,激励广大学生更加坚定理想信念,积极参与道德实践,做合格的社会主义事业建设者和接班人。(范立硕/文 阴春明 刘梦娜/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003