欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市公安局交通管理支队开展交通安全宣传活动

2022-05-30  南阳文明网

  在“六一“国际儿童节即将来临之际,为加强小学生交通安全教育,提高小学生交通安全意识,有效预防和减少涉小学生交通事故的发生。5月27日上午,南阳市公安局交通管理支队深入菱角池小学开展交通安全宣传活动。

  活动中,宣传办民警运用通俗易懂的语言,深入浅出地向学生们讲解上下学如何安全过马路、乘车系牢安全带、乘坐电动车佩戴安全头盔以及如何知危险,会避险等交通安全知识。现场组织孩子们参与交通标志拼图和体验酒醉驾游戏。人保财险南阳市宛城支公司专门为活动提供了安全头盔作为答题环节的奖品。

  在活动的最后一个环节,支队特勤大队队员在户外给小朋友们展示了警用摩托特技,特勤队员精湛的骑行技术让孩子们惊叹不已。

  通过活动,不仅帮助孩子们进一步了解交通安全知识,提高了自我保护意识,还丰富了小学生交通安全教育内容,小朋友们纷纷表示,要把今天学到的交通安全知识讲给家人听,让大家一起共同遵守交通规则。(龙腾南阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003