欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

宛城区卧佛寺诸葛书屋举办“庆六一”亲子读书活动

2022-05-30  南阳文明网

  5月28日,宛城区新华路卧佛寺诸葛书屋举办“庆六一”与你“童”乐亲子读书活动,以书香伴随孩子成长。

  当天上午,在宛城区新华路卧佛寺诸葛书屋,来自悠贝读书会的志愿者以绘本故事《跑跑镇》分享阅读拉开了活动帷幕,志愿者通过精彩生动的绘本故事演绎,为小朋友再现了故事中的情节,引来现场小朋友们的阵阵欢呼,“黑熊和白熊的碰撞变成了大熊猫”,小名元宵的小朋友对绘本中的故事如数家珍,“孩子的思维总是天马行空的,绘本分享让我更了解孩子的思维。”家长张女士告诉记者。随后,志愿者带领孩子们进行了“跳房子”、“动物蹲”等有趣的亲子小游戏,通过一系列拉近童年的小游戏,让家长和孩子共同参与进来,让家长在陪伴孩子玩耍的同时,收获童年的欢乐,“陪孩子玩这些我们小时候玩的游戏,在孩子开心的同时,我也收获了快乐。”活动现场,李女士一直在孩子身旁分享着游戏的“小秘诀”,让孩子快速了解游戏规则,因为平时工作繁忙,很少跟孩子互动游戏的李女士很珍惜这次跟孩子一起“疯”的机会,“童年的记忆是独一无二的,希望我的陪伴能让孩子的童年充满更多色彩。”李女士告诉记者。

  据介绍,自5月28日至6月1日,城区17所诸葛书屋将分批次举办以“豫见最美读书人同沐书香伴成长”为总主题的读书活动,通过不同的活动形式,让自孩子在阅读中收获快乐,书香中收获童年,“诸葛书屋将通过各种公益读书活动,吸引众多市民积极参与,让读书成为时尚与习惯,为‘文化南阳’注入活力。”诸葛书屋相关负责人张磊告诉记者。(龙腾南阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003