关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

逐梦扬帆 笑迎中考

2022-06-22  南阳文明网

  高考似乎还没走远,中招考试又如约而至。6月22日,牵动全城神经的中招考试徐徐拉开大幕,莘莘学子们满怀信心奔赴考场,逐梦中招。6月21日,记者跟随看考场的孩子们,去见证他们的成长之路。

  在这热情似火的6月,三载寒窗苦读,今朝一试锋芒。下午4时30分,在南阳市第十三中学,孩子们正迈着轻快的步伐,从测温通道井然有序进入考点,在孩子人生中重要的一次转折点,不少老师和家长们也是细心呵护,一路陪伴。

  对于中招考试是否有信心?孩子们脸上灿烂的笑容给出了答案。“三年的辛苦付出,即将迎来收获的时刻,初中三年所有的知识要点,已经复习了无数遍。”前来看考场的小李同学告诉记者,现在中招来临,只需放松心态,轻松应考。“该掌握的知识,已经牢牢记在心里了,这两天主要是保持良好心态,以最好的精神面貌去迎接考试,只要努力拼搏,就一定会有一个最完美的结果。”考生小周同学也是信心十足。每临大事须有静气,这个“静”从何而来,那是孩子们对自己三年苦读的绝对自信。

  下午4时45分,在南阳市二中考点,前来陪着孩子看考场的赵女士说起孩子时一脸的骄傲。“以前一直没觉得孩子长大了,可前来看考场前,孩子很认真的告诉我,这几天天气炎热,中招考试期间就不用陪着了,在这一刻,突然感觉孩子长大了。”黄女士笑着说,虽然孩子很懂事,害怕天热妈妈陪伴太辛苦,但中招考试是孩子人生中最重要的一次转折,父母还是希望能和孩子一起经历,所以就陪着孩子来看考场。

  “中招考试前,我们初三老师们都给学生们准备了小礼物,在班会上也给孩子们送上了最真诚的祝福。”在市二中考点门前,前来送考的南阳市第七中学宋老师告诉记者,在所有老师眼中,学生就像自己的孩子一样,中招考试期间,四位送考老师会提前到考点门口迎接孩子,老师会和学生一直在一起,共同见证人生重要一刻。

  奋斗是青春的底色,不拼搏无青春。中招考试不仅仅是一场考试,更是初中三年辛勤学习的“丰收”之时,对于孩子们来说蕴藏了太多太多的内涵,既有成功的喜悦,也有失败的泪水。逐梦中招,不负热爱,无论最后的结果如何,孩子们一定会在自己的人生道路上掀开崭新的篇章。(全媒体记者李金玺 周梦)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003