欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

淅川金河镇:表彰先进典型 引领文明提升

2022-05-20  南阳文明网

  为进一步宣传先进典型、弘扬正能量,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,日前,淅川县金河镇茶亭社区以创建“文明宜居”红旗为契机,召开“乡村光荣榜”表彰大会,镇党委相关负责人,驻村第一书记、全体获奖人员、社区三委干部及党员群众代表参会。

  会上,宣读了《茶亭社区“乡村光荣榜”表彰决定》,对全社区评选出的姚合平、李华娟等23位先进模范进行表彰。这些“好媳妇”、“好丈夫”、“好妯娌”、“好儿女”、“好公婆”、“好邻居”、“好乡贤”、“返乡创业好青年”、“群众组织好会长”、“庭院整洁文明户”代表们肩披绶带,依次上台领奖。

  会议指出,开展“乡村光荣榜”评选,是争创“文明宜居”红旗三美之一“心灵美”的体现,对激发农民群众向身边先进典型学习、推动茶亭社区形成良好社会风尚,具有重要意义。要再接再厉,在党委政府、对口帮扶单位、社会各界的关心帮助下,持续优化亮化美化社区人居环境和乡风文明面貌。要示范带动,让先进人物的事迹成为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,助力“文明宜居”红旗创建的示范榜样和中坚力量。

  下一步,金河镇将持续推进人居环境整治和乡风文明建设,传播真善美,凝聚正能量,树立“当先进光荣、学典型提升”的鲜明导向,广泛动员、党群合力,共同参与到三面红旗争创中来。(大河网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003