关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳市委宣传部调研组到宛城区调研指导文明村镇创建工作

2022-05-20  南阳文明网

  5月18日,市委宣传部相关负责同志到宛城区汉冢乡调研指导文明村镇创建工作。

  市区调研组先后走进汉冢乡黄庄、顾新庄等村,通过现场走访、实地查看、座谈交流等方式,对村镇文明创建工作进行现场指导,对如何开展好乡村先进典型选树,尤其是对开展“星级文明户”认领活动明确了具体要求。

  调研指出,一是要提高思想站位,增强创建意识。将此项工作作为今年农村精神文明建设的一项重要任务,各乡镇切实担负起统筹规划、组织协调、督查指导等职责,加快推进文明村镇创建,着力提升精神风貌、改善人居环境,推进乡风文明建设 。二是要严格创评标准,扎实推进创评活动。各乡镇要把推动“星级文明户”等创评活动作为提升农村思想道德建设的重要抓手,按照评选标准条件、工作流程、张榜公示、表彰挂牌等程序,因地制宜开展各类创评活动。三是要实施奖惩激励,推进常态长效。各乡镇结合本地的实际情况,制定创评活动动态管理办法,实施奖惩,推动创评活动常态长效。

  近年来,宛城区创新方式方法,扎实开展“星级文明户”等创评活动,倡树文明乡风、良好家风、淳朴民风,用榜样力量引导农民群众积极参与,取得了良好成效,为推动农村精神文明建设协调发展发挥了积极作用。

  宛城区将以此次调研为契机,进一步落实创建责任、细化工作、丰富内容、创新载体,以更高的热情、更大的力度、更高的要求,更好助力副中心城市建设,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。(宛城区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003