关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

卧龙区召开“乡村振兴 文明同行”主题实践活动推进会

2022-05-19  南阳文明网

  5月19日,卧龙区召开“乡村振兴 文明同行”主题实践活动推进会,卧龙区委宣传部、区文明办相关负责同志出席会议,各区直部门、乡镇相关负责同志参加会议。

  会上,下发了《南阳市开展“乡村振兴 文明同行”主题实践活动实施方案》《南阳市“乡村振兴 文明同行”主题实践活动任务分工方案》,安排部署了“婚嫁新风进万家”“整治农村陈规陋习”“星级文明户”创建三大专项行动,进一步明确了各责任单位的目标任务。

  会议要求,各部门各乡镇要提高认识,强化组织领导,把农村精神文明建设摆在突出位置,建立健全实践活动的常态长效机制,坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保各项活动落地见效;要抓好结合,围绕移风易俗、乡村文明建设和农民精神文化需求,将开展实践活动与生产生活实际和推动城乡创建融合发展相结合;要总结经验,积极开展分众化宣传教育与主流媒体宣传报道,吸引农民群众参与互动,实现农民群众自我管理、自我服务、自我教育、自我提升,营造共建共享良好氛围。

  会议强调,全区要充分发挥人民群众在精神文明建设中的主体作用,以社会主义核心价值观为引领,以深化移风易俗为重点,以建立长效机制为保障,推动全区农村物质文明与精神文明建设协调发展,助力“五个卧龙”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003