欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区召开文明村镇创建工作会

2022-04-29  南阳文明网

  4月27日,宛城区文明村镇创建工作推进会在区新时代文明实践中心召开,研究部署下一阶段全区文明村镇创建工作,推进乡风文明建设。全区8个乡镇、省级及以上文明村、省级文明村后备的文明专干参加了此次会议。

  会议要求,各级文明村镇要在思想认识上下功夫、在工作实效上下功夫、在落实责任上下功夫,靠前担当,常抓不懈;要对照文明村镇测评体系,查找不足,坚持问题导向,明确进一步提升整改方向。

  会议强调,文明村镇创建工作是精神文明建设工作的重要内容,是推动乡村振兴的有力抓手,各级文明村镇要切实提高站位,领悟文明村镇创建的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感,开创文明村镇创建工作的新局面。要不断深化“星级文明户”创建活动、“乡村光荣榜”人物宣传选树等重点工作,进一步提升群众精神风貌。要因地制宜、因情施策,完善村规民约,推进移风易俗。要着力培育良好家风,传承优良家风,涵养文明家风。要着力弘扬文化新风,完善文化阵地,丰富群众文化生活。要持续推进环境综合整治,推动形成美丽乡村共建共治共享新局面。(宛城区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003