关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳市各级文明单位广泛开展“赶考路上有我”主题系列活动

2022-06-23  南阳文明网

  为持续深化党史学习教育,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果,南阳市各级文明单位广泛开展“赶考路上有我”主题系列活动,通过演讲、歌咏、征文、摄影等形式,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

  卧龙区

  6月19日,由卧龙区委宣传部、区文明办、区总工会主办,区新时代文明实践中心协办,区文化馆承办的卧龙区“赶考路上有我 唱响出彩卧龙”歌咏比赛(预赛)在区文化馆举行。

  参赛选手们围绕歌颂党、歌颂祖国主旋律,以动人的歌声,饱满的热情,深情演唱了《唱支山歌给党听》《百年诞辰传承情》《我爱你,中国》《社会主义核心价值观之歌》《赞歌献给党》等歌曲。一首首经典红色歌曲,伴随着优美的旋律,歌唱出党的百年历史,勾起了对峥嵘岁月的回忆,也唱响了对党和祖国的祝福。

  参赛选手们纷纷表示,要以此次比赛为契机,不断汲取精神力量,用实际行动诠释使命,在新的赶考路上砥砺前行,争做新时代的合格答卷人,为卧龙成高峰做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  据了解,此次歌咏比赛的开展,旨在紧紧围绕立足新发展阶段、新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,引导广大干部群众践行初心使命,锐意改革创新,为河南省副中心城市核心区建设,谱写新时代卧龙更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

  社旗县

  为持续深化党史学习教育,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果,将从百年党史中汲取的精神力量,更好转化为奋力推进新时代精神文明建设的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,社旗县组织开展了“赶考路上有我”主题系列活动。

  举行“赶考路上有我 情诉出彩中原”演讲大赛。选手们围绕“赶考路上有我”主题,结合本职工作,激情演讲,抒发了中原儿女奋进新征程、建功新时代、奋力走好新时代第二个百年奋斗目标的赶考之路的昂扬斗志。

  举办书画展。县文明办对各单位的参赛书法、绘画作品在社旗书画院进行统一展览,并组织县文联有关专业人员对作品进行评选,从中选取优秀作品上报进行参评。

  至目前,全县共举办各种活动122场,报送摄影作品64帧、书法作品45幅、绘画作品47幅、征文23篇。

  桐柏县

  5月20日,桐柏县在新时代文明实践中心二楼举办“赶考路上有我”演讲比赛。

  活动经过前期网上征集、网上评选,共筛选出20名全县各行各业的优秀选手参赛,比赛紧紧围绕主题,以鲜活的事例、生动的语言和真实的情感表达自身对“赶考”精神的理解,激情洋溢地展现新时代桐柏儿女奋进新征程、建功新时代,奋力走好新时代第二个百年奋斗目标的赶考之路的昂扬斗志。

  南阳市委老干部局

  5月27日下午,南阳市委老干部局举办“三做三争”微党课暨“赶考路上有我”演讲比赛,局系统各党支部推荐10名党员干部参加比赛。

  比赛现场,参赛选手围绕“赶考路上有我”主题,结合岗位职责、工作经历,聚焦先进典型,围绕身边人、身边事,从不同的角度讲述对“赶考”精神的认识和理解。选手们用铿锵有力、掷地有声地演讲宣誓了无私奉献、不辱使命的责任担当,发出了坚守岗位、勇毅前行,建功立业、无悔青春的时代强音,充分展现了新时代老干部工作者朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

  自“赶考路上有我”主题系列活动开展以来,市委老干部局高度重视、认真组织,局系统广大党员干部积极响应、踊跃参与,纷纷登上舞台,交流工作心得、畅谈学习感悟、讲述身边故事、激励干事热情,奋力走好新时代的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  南阳市水文局

  为持续深化党史学习教育,将从百年党史中汲取的精神力量,更好转化为奋力推进新时代精神文明建设的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,南阳水文局积极组织开展“赶考路上有我”主题系列活动。

  “赶考路上有我 描绘出彩中原”绘画活动。绘画作品以喜迎二十大为主题,将传统文化与新时代新变化有机结合、与建设生态文明生活相结合。一幅幅绘画作品,生动传神、意境深远,充分展现了水文人的个性风采和积极向上的精神风貌,彰显了大家对幸福生活的追求。

  “赶考路上有我 情诉出彩中原”演讲活动。参加比赛的选手们精心准备、各显风采,结合自身岗位实际,依托先进典型案例,用优美激扬的文字和饱含情感的语言抒发了工作的初心与使命,以鲜活的事例、生动的语言和真实的情感,表达了对“赶考”精神的理解,展现了新时代水文人奋进新征程、建功新时代,奋力走好新时代第二个百年奋斗目标新的赶考之路的昂扬斗志。

  通过此次活动,全体职工对“赶考”有了更加深刻的认识,大家亮风采、展形象,把“赶考”精神注入精神文明血液里,融入工作生活中,彰显出赶考路上勇毅前行的坚定信心,共同营造奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围。

  南阳市白河橡胶坝管理处

  为大力弘扬社会主义核心价值观,持续深化党史学习教育,6月2日,南阳市白河橡胶坝管理处举办“赶考路上有我 唱响出彩中原——唱红歌 感党恩”歌咏比赛。

  活动现场,文艺爱好者刘兴源一首红歌《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,《唱支山歌给党听》《向党看齐》《我和我的祖国》等一首首昂扬向上、充满激情、脍炙人口的红色经典歌曲,唱出了中华民族不屈不挠、自强不息的民族精神,抒发了对党的忠诚和对祖国的热爱,博得了现场观众阵阵掌声。

  此次活动的开展,充分地展示了白河橡胶坝职工积极向上的精神风貌,他们用自己的实际行动亮风采、展形象,把“赶考”精神融入血液、工作、生活中,在赶考路上书写自己的优异答卷。

  南阳市第八小学

  为深化党史学习教育,迎接党的二十大,弘扬伟大建党精神,展示文明校园风貌,4月21日,南阳市第八小学开展“赶考路上有我 礼赞出彩中原”主题演讲比赛。

  在做好疫情防控的前提下,3~6年级的选手在录播室进行了演讲比赛,比赛现场各班参赛选手用生动的语言和饱满的热情,从莘莘学子赶考酬壮志到国家赶考谋复兴,礼赞祖国,情诉成长,声情并茂,一篇篇激情洋溢的演讲,一句句动人心弦的话语,引起了强烈共鸣,博得现场阵阵掌声。(南阳文明网综合)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003