关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

邓州见义勇为事业促进会慰问勇救落水儿童的军人张小龙

2022-05-18  南阳文明网

  5月17日上午,邓州市见义勇为事业促进会一行,到勇救落水儿童的现役军人张小龙家中慰问。

  5月8日,回邓探亲的现役军人张小龙正在邓州市平成门西护城河边散步,突然听到一阵急切的求救声:“救人啊!我哥哥掉水里啦,快来人啊!”张小龙迅速赶到事发地,看到一名小男孩正在水里挣扎,情况紧急,他没有丝毫犹豫,立即开展营救,这时一位40多岁大姐也赶过来,两人一起将落水儿童救起。在他安抚小男孩时,和他一起救人的大姐已经悄悄离开了。张小龙通过询问找到兄妹俩的父母后方才离开。据悉,由于及时救助,落水男孩儿并无大碍。

  慰问人员一行详细了解了张小龙救人经过和部队生活,高度赞扬他危急时刻挺身而出的见义勇为精神,对他在部队的优秀表现予以充分肯定,鼓励他归队后继续保持赤子情怀,不辜负党和政府的培养与期望,始终牢记军人的初心使命与责任担当,以满腔热忱站好每一班岗、做好每一件事,用实际行动践行“人民子弟兵,献身为人民”的铮铮誓言。

  张小龙表示:“作为一名军人,关键时刻挺身而出是我自然的反应,我只是做了应该做的,遇到这样的情况,相信大家都会做出和我一样的选择”。慰问结束时,他委托邓州市见义勇为事业促进会将慰问金捐到慈善机构。(龙腾南阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003