关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

宛城区市民文明学校 携手传递文明风

2022-06-22  南阳文明网

  为提升市民文明素质和辖区文明程度,宛城区依托新时代文明实践所、站开展常态化市民文明学校知识教育活动,通过开展文明礼仪、“社会主义核心价值观”教育、文明交通知识教育讲座,让文明行为内化于心、外化于行,引导市民群众争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。

  6月17日,汉冶街道汉冶社区、光武社区、净土庵社区等市民文明学校开展文明礼仪教育活动,授课老师在讲座中以“文明礼仪”为题,围绕仪容、仪表、仪态三大方面,为全体干部职工进行了讲解,从什么是礼仪讲起,通过生动幽默的语言和真实的案例,深入浅出地讲解了标准的仪容形象塑造、仪表形象塑造、社交礼仪、会议礼仪等。大家纷纷表示,在今后的日常工作和生活中,从自身做起,从点滴做起,做文明礼仪的传播者和践行者。活动后,志愿者们走上街头向市民发放防电信诈骗宣传页,进一步加深市民对电信网络诈骗的认识,提高自身识骗防骗的能力。

  6月17日下午,东关街道河街社区、玄妙观社区、市场社区等市民文明学校开展“社会主义核心价值观”主题教育活动,讲师以生活中真实的事件为案例生动地阐述了社会主义核心价值观的基本内容,深刻解读了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的内涵。社会主义核心价值观的24字,字字珠玑,凝炼地概括了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则。

  6月17日下午,仲景街道安居社区、宛运社区,汉冶街道蓝天社区、鸭电社区市民文明学校开展文明交通知识讲座,讲座中,讲师向广大居民深入宣传交通安全法律法规和日常的安全常识,讲解了汽车驾乘人员不系安全带、酒驾,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等典型交通事故案例,教育引导广大居民群众严格遵守交通规则,文明出行,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行者。通过开展文明交通讲座,不仅提高了辖区居民的交通安全意识,还培养了他们遵守交通法规的好习惯,进一步增强了文明上路、安全驾乘的良好氛围。(宛城区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003