关闭

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市举办道德模范·身边好人进校园暨“水墨童心”百米长卷颂党恩活动

2022-05-20  南阳文明网

  5月20日上午,南阳市举办道德模范·身边好人进校园暨“水墨童心”百米长卷颂党恩活动。南阳市委宣传部、市文明办、市教科所,城乡化一体示范区文明办、区教育中心相关负责同志与道德模范、身边好人代表共同出席了此次活动。

  活动中,第八届河南省道德模范梁海磊用通俗易懂的语言向现场师生讲述了党的百年辉煌历史,诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻含义,激励广大青少年向上向善,赓续红色血脉,把先进典型的榜样力量,转化为争做新时代好少年的自觉行动。

  丹青渲染歌盛世,童心童梦赞中华。活动现场,南阳市枣林幼教中心的数百名幼儿与市书画艺术家共同创作了“水墨童心”百米长卷,内容涵盖了“和谐中国”“千里江山耀中华”“童心向党”“鹤舞祥瑞图”“爱我中华”等五个部分,表达了爱党爱祖国的心声。

  此次活动旨在大力弘扬道德模范、身边好人先进事迹,让模范来到校园中,将好故事带到学生身边,把正能量融入未成年人心间,掀起人人学习模范、人人崇尚模范、人人争当模范的热潮,为高水平建设河南省副中心城市提供强大精神合力和道德支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(南阳文明网 贾媛)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003