关闭

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市举行道德模范·身边好人“三巡六进”活动启动仪式

2022-06-10  南阳文明网

  5月31日,南阳市举行2022年度道德模范·身边好人“三巡六进”活动启动仪式暨走进南阳市第三十二小学校庆“六一”专场活动,旨在充分发挥道德模范榜样引领作用,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,弘扬传统文化,传承红色基因。

  活动开始前,与会人员及南阳市第三十二小学校师生代表一起参观了道德模范·身边好人先进事迹展。学生代表为姚海军、陈增喜、梁海磊等道德模范、身边好人代表们系上了鲜艳的红领巾。 

  活动现场,表彰了南阳市第三十二小学校评选出的10位“新时代好少年”,并为他们颁发了荣誉证书。“新时代好少年”代表作典型发言。爱心书画家代表向学校赠送了书画作品。道德模范、身边好人代表们还与10位“新时代好少年”一起朗诵了《南阳市市民文明公约》,为文明代言。 

  活动中,第八届河南省道德模范梁海磊和同学们分享了他三十余年如一日,扎根基层开展理论宣讲的故事,彰显了一名共产党员的初心和重信守诺品质,朴实的语言,真挚的情感动人心弦,引发了师生们的共鸣。大家纷纷表示,这个“六一”和道德模范、身边好人们一起过十分有意义,他们的感人故事,为今后的成长注入了力量,要向身边的榜样们学习,做红心向党、崇德向善的时代新人。 

  近年来,南阳市涌现出一大批可敬、可学的先进典型,开展南阳市道德模范和身边好人巡讲、巡演、巡展活动,让道德建设典型作报告,用群众喜闻乐见的艺术形式宣传他们的先进事迹,充分发挥他们在新时代公民道德建设中的示范引领作用,在全市营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,使他们的优秀品质成为激励人民群众奋发向上、建功立业的强大力量,使助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等善行义举蔚然成风,把南阳建设成为宜居、宜业、宜创、宜游、宜乐、宜养的现代化河南省副中心城市。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003