欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

宛城区市民文明学校:人人爱学习 处处是学校

2022-05-06  南阳文明网

  4月29日,宛城区依托新时代文明实践所、站开展常态化市民文明学校知识教育活动,通过文明条例解读、文明实践培训、劳动创造幸福等主题活动的宣讲,切切实实地满足了市民群众需求,在全区营造“讲文明、树新风,争做新市民”的浓厚氛围。

  4月29日,仲景街道泥营社区市民文明学校开展新时代文明实践所(站)建设培训会,市文明办相关负责同志从文明实践的历史背景及现状、文明实践的内涵及重大意义、建设新时代文明实践中心的“14536”布局、推动文明实践融合创新、加强文明实践中心建设的组织领导等方面进行了详细的讲解培训,并着重就建设新时代文明实践的作用、怎样建设、为什么要建设等问题提出了合理化意见和建议。

  理论“飞入”百姓家,文明新风扑面来。4月29日下午,南阳义工联文明宣讲团走进五里堡街道吕庄社区市民文明学校,开展“学习践行市民文明行为促进条例,做新时代文明有礼好市民”主题宣讲活动。宣讲员结合群众身边的文明行为具体案例,利用PPT、视频等多种形式现场教学,全面深入、详细生动地解读文明行为促进条例,宣讲内容丰富、脉络清晰,接地气的宣讲方式,让现场群众连连称赞。

  4月29日下午,新华街道办事处、工农社区、民主社区、联合社区、民权社区市民文明学校相继开展了“五一”国际劳动节专题讲座。主讲老师分别从学习党的十九大精神、过去的劳动历史、现在的社会发展、周围环境变迁等方面谈认识、谈感受。随后,围绕“劳动最美”进行交流座谈,大家畅所欲言,大谈感想。辖区群众表示,将在工作生活中更好地发挥示范引领作用,团结带动社区其他人立足本岗、爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献,不断在平凡岗位上做出不平凡的成绩。

  4月29日,汉冶街道宛城社区举办了以“从我做起,远离邪教,守护幸福”为主题的反邪教知识讲座,社区部分居民、党员、平安志愿者共40余人参加学习。讲座中,宣讲员从宗教与邪教的区别、什么是邪教的本质、邪教有哪些特征等多方面进行了详细阐述,教育广大居民要远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,共同维护社会的稳定。大家纷纷表示,做一名抵制邪教的志愿者和宣传者,让更多人认识到它的危害,崇尚科学,共建和谐美丽家园。(宛城区文明网综合)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003