欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区开展“文明餐桌 光盘行动”学习宣传活动

2022-05-17  南阳文明网

  为大力推动文明健康生活方式,弘扬勤俭节约的优秀传统,坚决遏制“舌尖上的浪费”,5月13日,卧龙区各街道社区、文明单位、文明学校依托各新时代文明实践所(站)开展了“文明餐桌 光盘行动”为主题的学习宣传活动。大力倡导勤俭节约、艰苦奋斗精神,进一步提高社区文明程度和居民文明素质。

  5月13日,卧龙区车站街道、武侯街道、区委政法委、区民政局、区水利局、区应急管理局、区法院、区残联、南阳市第八中、南阳市第九中、七里园乡达士营学校等在市民文明学校开展“文明餐桌 光盘行动”学习宣传活动,活动现场,大家一起观看了文明餐桌行动相关宣传视频,宣讲人员向居民宣讲文明餐桌行动的意义,号召大家积极参与文明餐桌行动和“光盘行动”,引导大家节约粮食、文明用餐、杜绝浪费,发扬勤俭节约的光荣传统,呼吁大家从自身做起,提醒身边朋友文明用餐、合理消费,拒绝“舌尖上的浪费”。

  随后,志愿者们走上街头、走进社区,纷纷开展文明交通、清洁家园、文明餐桌宣传、送健康志愿服务活动,以实际行动引导广大居民群众从自身做起,倡导文明,积极行动,争做文明标兵,共建“文明健康卧龙”。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003